党团工作
当前位置:首页 > 党团工作 > 团建工作 > 人工智能学院开展“我心向党”主题团日活动

人工智能学院开展“我心向党”主题团日活动

作者: 时间:2021-07-12
    为迎接建党100周年,激发大学生知党爱党热情,人工智能学院团总支近期在各班级开展了“我心向党”主题团日活动,开展了演讲、观看爱国电影等系列活动,得到同学们的积极响应。

    6月9日,20级无人机班在本班教室开展了“青春心向党·建功新时代”演讲活动。同学们围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题,以演讲的形式,阐述了青春心向党是永不褪色的时代亮点,鼓励同学们争做新时代优秀大学生,努力开拓进取、奋发向上。


    20人工智能班上团课,组织班上同学集中观看爱国电影。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,在团歌激昂的旋律中,本次团课拉开帷幕。随后,同学们集中观看了电影《觉醒时代》。电影结束后,团员们踊跃发言,纷纷表达自己观看视频后的感受。“地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老犹未老也。是则地球一日存在,即吾人之青春一日存在。吾人之青春一日存在,则地球之青春一日存在。”李大钊《青春》选段给大家留下了深刻的印象。


    6月7日晚,在班主任的组织下,19级无人机1班在本班教室开展了“我心向党主题团日”活动,诵读红色经典。同学们通过诵读《七律·长征》一起重温了我们党那段波澜壮阔的历史,大家铿锵有力、声情并茂的话语在教室里久久回荡、直抵人心。在诵读中,同学们进一步感受到党从小到大,由弱到强的艰苦历程,更加坚定了跟党走的信念决心,爱党爱国的情感更加强烈!


    此外,我院各团支部还积极开展“青年大学习·网上主题团课”学习活动。据统计,人工智能学院约有173人/次参与了此次主题团课的学习,掀起了一股网上学习团课热潮。


(图/文:袁洵洵 审核:沈卓)