新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 人工智能学院21级新生开展迎国庆体验旅游活动

人工智能学院21级新生开展迎国庆体验旅游活动

作者: 时间:2021-11-24
       为教育引导广大学生就近就便开展假日游览、研学体验,观发展新貌、游美丽乡村,看身边变化、听亲身故事,寓教于游,营造团结奋进的浓厚氛围。人工智能学院在21级新生中开展迎国庆体验旅游活动,时间从2021年10月1日开始,10月7日结束。同学们返校后纷纷汇报家乡发生得巨大变化,下面呈现的只是一个缩影。
       在江西省上饶市上饶县姜村的一户人家门口,村民们正在打糍粑。据旁边的老人介绍,以前的社会物质匮乏,只能利用简单的食材制作食物,但也是这种简单的食物,饱了祖祖辈辈的胃和情感。今天我们老百姓吃的好住的好过上了幸福生活,非常感谢共产党。

       在赣州市会昌县公园路昔日的旧屋到今天的高楼,见证了改革开发所带来的翻天覆地的变化。

       在江西省上饶市玉山县四股桥乡四股桥村,有位大爷告诉我们,以前的路是泥沟沟,而现在是平平坦坦的马路,最初时候住的是茅草屋,常常风吹雨淋,而后面住的状况改善一点变为瓦房,但是因为人力物力以及技术发展,还是少不了漏水。而现在大家的房子都是两层以上的楼房,甚至国家政策拨款。


       在上饶市上饶县望仙乡莲花丘,当地政府利用旅游文化带动乡村振兴,既解决当地民生就业问题,也使乡村土地得到合理规划利用,以及传播了当地文化理念,现在当地很多不再外出就业,大大提高了当地的就业率和人民的生活水平。



       通过本次活动,我们深刻体会到了乡村改革和乡村振兴的魅力,也使我们进一步认识到新农村建设是我国社会主义现代化建设进程中的一种必然趋向,是全面实现社会主义现代化的国家战略,是党和国家事业发展的一项重大历史任务。我们也将以青春之名,尽青春之力助力新时代乡村的建设。
(图/文  殷淑芬    审核:沈卓)