新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 人工智能学院党支部组织全体教师学习党的十九届六中全会精神

人工智能学院党支部组织全体教师学习党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-25

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月17日下午,人工智能学院党支部在第二教学楼211党员活动室组织全体教师专题学习党的十九届六中全会精神。人工智能学院党支部书记沈卓主持。


       会上,沈卓领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他指出,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,彰显了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己初心使命的政治本色。
        大家一致认为,党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,令人倍感振奋,要深入学习全会精神,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为学校的发展贡献自己一份力量,为中华民族伟大复兴而不懈努力。与会党员纷纷畅谈个人学习体会。

       沈卓说:“伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。作为学院党支部书记,我将把学习十九届六中全会精神同学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和系列讲话精神结合起来,坚守为党育人为国育才的初心使命,站稳人民立场,统筹好党支部工作和教学工作,一步一个脚印把学院各项工作不断推向前进。带领学院党员干部、全体教师在干中学、学中干,全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,把学习成效转化为推动学院工作高质量发展的强大动力和工作成果。”


       新入职党员殷淑芬说:“党的十九届六中全会胜利召开,我们倍感欢欣鼓舞,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。只有看清楚过去我们为什么成功,寻根问底总结经验,才能明白我们接下来如何继续成功,如何带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。作为一名新入职辅导员,我们应该传承红色基因,不断增强责任意识,自觉践行社会主义核心价值观,以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义的伟大建设中。”
       党员邓艳菲说:“一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展波澜壮阔的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出光明前景。作为一名教师党员,我要深入学习十九届六中全会精神,铭记‘生于忧患、死于安乐’,在教师岗位上坚持马克思主义信仰、共产主义远大理想,树立崇高理想和坚定信念,立德树人。”
(图/文:陈以淮/沈卓)