新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 人工智能学院2019级无人机班举行“携笔从戎、绽放青春”征兵宣讲主题班会

人工智能学院2019级无人机班举行“携笔从戎、绽放青春”征兵宣讲主题班会

作者: 时间:2021-12-14

       贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导班上学生应征入伍,根据学校做好2022届大学毕业生春季征兵主题宣传活动的通知要求,2021年11月28日晚上7:00,人工智能学院2019级无人机班召开线上征兵宣传动员会,全班同学参加。


       根据2022年春季入伍政策,结合当前就业形势和班上同学的实际情况,班会上,班主任吴章荣老师从高校征兵的意义、应征入伍的条件及程序、大学生入伍待遇、春季入伍优势和从学校入伍好处等方面进行了详细的宣讲。
       石海鑫、邝宏志两位同学分别和同学们分享了自己自己2年的军营生活。他们表示,军营生活给了自己很多锻炼,特别是培养了吃苦耐劳精神,令人受益匪浅,因为有军人的作风,在企业工作的过程中也更加受欢迎。
同学们纷纷表示,通过这次征兵宣讲主题班会,自己加深了对国家征兵政策的了解,明白了国家对大学生入伍的很多优惠政策及入伍对人生的意义。部分同学表示,通过班会宣讲活动,更加坚定了自己“携笔从戎、绽放青春”的决心。
(图/文 吴章荣;审核/沈卓)